Максимов Николай Иванович

ПАО "Уралмашзавод", цех №1
мастер хозяйственных работ
Среднее профессиональное образование

Биография Максимова Николая Ивановича тесно связана с Уралмашзаводом. Пришел на Уралмашзавод сразу после окончания школы в 17 лет. До призыва в Советскую Армию работал подручным сверловщика. После службы в рядах Советской Армии вернулся на родной завод в тот же механический цех буровых насосов № 51, освоил профессию фрезеровщика.
Без отрыва от производства в 1982 году окончил Свердловский Машиностроительный техникум.
В 1986 году освоил профессию электромонтера по ремонту электрооборудования (сразу 5 разряда), через год, как самый классный специалист, был назначен мастером по ремонту и эксплуатации электрооборудования цеха № 51. Через два года в 1988 перешел в том же цехе наладчиком зуборезных станков. Работал по специальности с 1988 по 1993 годы. С 1993 года по 1997 работал в коммерческих структурах. С 1997 по 2000 год работал на должности инженера в отделе внешнеэкономических связей и экспортных поставок на оборонном предприятии ГП «Завод № 9».
С декабря 2003 работает в цехе механообработки № 1 начальником административно-хозяйственной группы, в настоящее время – мастером хозяйственных работ цеха.
На нем лежит огромная ответственность за качество содержания производственных и бытовых помещений, крыши и территории, прилегающей к цеху. Выполняет свои трудовые обязанности на высоком качественном уровне. Цех № 1 соответствует производственным задачам и требованиям комиссии ступенчатого контроля завода, о чем говорят результаты проверок цеха.
Помимо выполнения должностных обязанностей, много лет активно участвует в общественной жизни предприятия. В 70-80 годы вел большую работу в комсомоле, в трудовом коллективе, о чем свидетельствуют:
• серебряный и бронзовый знаки ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки»,
• знаки ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец XI пятилетки» I и II степени,
• значок ЦК ВЛКСМ «Мастер-умелец»,
• лауреат Премии Ленинского комсомола.
За успехи в труде и общественной деятельности был награжден:
• знаком «Победитель соцсоревнования» в 1977 и 1979 годах,
• общесоюзным знаком «Ударник одиннадцатой пятилетки»,
• государственным орденом «Трудовая слава III степени» в 1981 году.
В 80-х годах активно участвовал в работе комиссии по выборам народных депутатов. Трижды был награжден за эту работу администрацией завода.
С 2003 года активно работает в профсоюзной организации Уралмашзавода: член цехкома, заместитель председателя цехкома профсоюза. В 2009 году избран председателем цехкома профсоюза цеха механообработки № 1. За период исполнения общественных обязанностей проявил себя умелым организатором, заботливым товарищем. Много внимания уделяет решению социально-бытовых вопросов членов профсоюза и всех работников цеха. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе цеха и среди коллег по профсоюзу. Активно участвует в работе комиссии по охране труда профсоюзного комитета ПАО «Уралмашзавод», являясь её председателем. С 2009 года был избран в состав профсоюзного комитета ПАО «Уралмашзавод». Также избран в состав Двухсторонней комиссии по контролю выполнения Коллективного договора предприятия.
За успехи в деятельности профсоюзной организации завода Максимов Н.И. награжден Почетными грамотами Обкома профсоюза машиностроителей РФ и Федерации профсоюза Свердловской области, двумя Почетными грамотами администрации Орджоникидзевского района.