Сырова Валентина Васильевна

Госслужба
Архангельская городская Дума

Депутат административного центра

Родилась 3 января 1965 года в Курской области. Обучалась в Александровском техникуме средств связи, ныне ГБПОУ Владимирской обл. «Александровский промышленно-гуманитарный колледж», по специальности «техник» (1984). Окончила Поморский государственный университет имени М.В. Ломоносова, ныне Северный (Арктический) Федеральный университет имени М.В. Ломоносова, по специальности «менеджмент организации» (2008). В 1982г. вышла замуж за военного лётчика и по распределению мужа переехала в пос. Амдерма Ненецкого автономного округа Архангельской области. Работала в домоуправлении КЭЧ Амдерминского р-на. С 1988г. проходила службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации. С 1992г. директор частного предприятия. Директор ООО «Беломорское» (2004–2009). Избрана депутатом Архангельского городского Совета 24-го созыва (2005-2009), возглавляла постоянную комиссию по связям с общественными объединениями и СМИ. Депутат Архангельской городской Думы 25-го и 26-го созывов по Ломоносовскому округу.
Особое внимание уделяет на улучшение социальных аспектов жизни архангелогородцев. Актуальными были и остаются вопросы сферы образования и культуры, которые, в свою очередь, тесно переплетаются с решением вопросов жилищно-коммунального хозяйства.
Руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Архангельской городской Думе (2009-2013).
В настоящее время является председателем Архангельской городской Думы (с 24.09.2013).
Представитель Российской Федерации в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Член Российского военно-исторического общества.
Член Союза городов Центра и Северо-Запада России. Член Ассоциации "Арктические муниципалитеты". Член правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Архангельской области". За постоянную многолетнюю помощь и поддержку имеет много благодарностей от различных общественных организаций. Награждена почётной грамотой мэрии Архангельска за большой вклад в благоустройство города. Имеет двоих взрослых детей.