Щавелева Ирина Викторовна

Волгоградская область, Одномандатный избирательный округ № 10 Центральный, Территориальная группа № 10

Беспартийный

23.11.1963 в г. Волгоград
ВМУК «Централизованная система детских библиотек»
Высшее

Дата и место рождения: 23.11.1963 г., г. Волгоград

1982-1987 г. Волгоградский государственный университет,
филологический факультет; специализации библиотековедение, библиография, преподавание русского языка и литературы.

Стаж работы: с 21.09.1981 г. в Централизованной системе детских библиотек Волгограда, после окончания ВолГУ – работа в Волгоградской муниципальном учреждении культуры «Централизованная система детских библиотек» - зав.отд.обслуживания – с 1987 – 1998 г.;
Зам. директора – с 1998 – 2006 г.;
Директор ВМУК «ЦСДБ» - с 2006 г. Читателями 16-ти детских библиотек Волгограда являются 70 тыс. детей и подростков, педагоги, родители, специалисты, занимающиеся проблемами детства.

Общественная работа: Член Ассоциации Пушкинских библиотек России,
- Председатель Совета женщин Центрального района Волгограда с 2011 г.,
- член городского Совета женщин Волгограда,
- член комиссии по делам несовершеннолетних Центрального района Волгограда.
С 2009 года И.В. Щавелева является членом Ассоциации Пушкинских библиотек России.
За многолетний добросовестный труд, высокие профессиональные достижения в культуре, вклад в развитие библиотечного дела города-героя Волгограда И.В. Щавелевой присуждена стипендия администрации Волгограда деятелям культуры и искусства, И.В. Щавелева награждена Почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры,Почетным знаком города-героя Волгограда «За верность Отечеству». В 2013 году ей был вручен знак «Признания» Администрации Волгограда и Совете женщин Волгограда, Грамота ОО «Волгоградского областного союза женщин» в 2016 г., и другие награды.