Селиверстов Евгений Анатольевич

Кемеровская область, Территориальная группа № 3, Кемеровский одномандатный избирательный округ № 3

Беспартийный

24.06.1964 в г. Кемерово
пенсионер
Высшее

СЕЛИВЁРСТОВ Евгений Анатольевич – вице-президент
Федерации каратэ города Кемерово.
Родился 24 июня 1964 года в городе Кемерово.
В 1981 году окончил школу и поступил в Кузбасский политехнический институт на строительный факультет.
В 1986 году окончил институт и был направлен по распределению в Чебулинское ДРСУ ПРСО «Кемеровоавтодор». Работал инженером-геодезистом, мастером, начальником участка.
В 1989 году по комсомольской путевке был направлен на службу в Управление ГАИ Кемеровского облисполкома, в отдел дорожного надзора.
В 2000 году поступил в Академию управления МВД Российской Федерации. В 2005 году закончил, получив квалификацию - юрист.
В 2002 году назначен на должность начальника Центра государственного технического осмотра и регистрации транспорта ГИБДД ГУВД Кемеровской области.
В 2012 году назначен и.о. начальника Тыла ГУВД Кемеровской области. Принимал участие в командировках на Северный Кавказ. Имеет награды, почетные грамоты и благодарности различных ведомств и уровней.
В 2013 году ушел на пенсию по выслуге лет. Полковник внутренней службы в отставке.
Активно занимался спортом. В 1980 году занял первое место на чемпионате города Кемерово по боксу. В 1992 году пришел в секцию каратэ к тренеру БАШКИРОВУ Владимиру Борисовичу. Много лет занимался у него, к нему же привел своих сыновей. Активно принимал участие в спортивной жизни. Имеет первый разряд по каратэ и является обладателем 1 дана.
В 2002 году был избран вице-президентом Федерации каратэ города Кемерово и является им по настоящее время. Активно принимает участие в организации и проведении спортивных мероприятий различного уровня, оказывает помощь в привлечении спонсорских средств и взаимодействии с административными органами. Является одним из организаторов Межрегионального турнира по каратэ (WKF) памяти И.Ю.Токарева.
В 2017 году избран председателем Общественного совета партийного проекта «Безопасные и качественные дороги» партии «Единая Россия».
Женат. Имеет двоих взрослых детей и трех внуков.