Новожилов Владимир Александрович

Иркутская область, Иркутская № 1 региональная группа

01.12.1958 в гор. Иркутск
Здравоохранение
ОГАУЗ "Ивано-Матренинская детская клиническая больница"
Главный врач

Депутат законодательного собрания региона

Новожилов Владимир Александрович, 1958 года рождения, после окончания средней школы №7 г.Иркутска в 1976 году поступил в Иркутский государственный медицинский институт и закончил его по специальности «лечебное дело» в 1982 году с отличием. По окончании интернатуры по детской хирургии с 1983 года работал в городской детской клинической больнице г.Иркутска в качестве врача-хирурга. С 1985 по 1988 проходил аспирантуру на базе кафедры детской хирургии, анестезиологии и реаниматологии с травматологией и ортопедией II МОЛГМИ им.Н.И.Пирогова (зав.акад.РАМН, проф.Ю.Ф.Исаков). В 1988 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Хирургическая тактика при аноректальных пороках развития у детей периода новорожденности и раннего грудного возраста». По окончании аспирантуры – ассистент кафедры детской хирургии Иркутского медицинского института. С 1992 года – заведующий Центром хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы. С 2001 года – ассистент кафедры детской хирургии Иркутского государственного института усовершенствования врачей. В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему: «Концепция диагностики и хирургического лечения сочетанных аноректальных аномалий у детей раннего возраста». С 2004 года – профессор кафедры детской хирургии Иркутского государственного института усовершенствования врачей. С января 2007 года – главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы г.Иркутска. С 2012 года – заведующий кафедрой детской хирургии Иркутского государственного медицинского университета.
Являюсь членом ассоциации хирургов Иркутской области, действительным членом ассоциации детских хирургов России, член ассоциации организаторов здравоохранения Иркутской области, член Проблемной комиссии РАМН по хирургии новорожденных (научный совет №2), в рамках работы которой, разработан проект приказа по совершенствованию хирургической помощи новорожденным и детям раннего грудного возраста в Российской Федерации.
Ежегодно принимаю участие в работах Международных Конгрессов и симпозиумах по специальности. Автор более 150 статей, 5 монографий, 2 изобретений, рационализаторских предложений.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отчеством II степени».
Депутат Думы города Иркутска 5 и 6 созыва по 16 избирательному округу г. Иркутска, с 2016 года – депутат Законодательного Собрания Иркутской области.