Любин Иван Николаевич

Забайкальский край, Территориальная группа № 7

05.02.1958 в с. Доно Калганского р-на Читинской обл.
ГПОУ Забайкальский педагогический колледж

Любин Иван Николаевич, родился 05 февраля 1958 года в с.Доно Калганского района Читинской области. Отец, Любин Николай Ананьевич, инвалид Великой Отечественной войны, работал учителем в школе. Мать – Любина Татьяна Ивановна – комбайнер.
С 1965 по 1975 года учился в средней школе с.Доно, окончил 10 классов. Поступил на работу в трест «Иркутскжилстрой» в качестве бетонщика II разряда. В 1976 – 1978 годах служил в рядах Советской армии. После армии работал водителем на кирпичном заводе п.Курорт-Дарасун, водителем в геологоразведочной партии п.Алакит в Якутии.
В 1979 поступил в Читинский индустриально-педагогический техникум. После окончания техникума в 1982 году был принят в штат работников техникума на должность мастера производственного обучения. В этом же году поступил в Иркутский сельскохозяйственный институт на заочное отделение и в 1987 году успешно закончил. В 1988 году был переведен на должность преподавателя спец.дисциплин, в 1989 году переведен на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе.
1990-1992 годы – директор малого предприятия «Кедр».
1992-1997 годы – директор предприятия «Сакура».
В 1997 году был принят заведующим отделения «Механизация сельского хозяйства» в Читинский индустриально-педагогический техникум.
С 1998 года по настоящее время являюсь директором Государственного профессионального образовательного учреждения «Забайкальский государственный колледж».
Имею общий трудовой стаж 40 лет, стаж педагогической работы – 29 лет.
В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию.
С 2009 по 2015 годы возглавлял Совет директоров учреждений среднего профессионального образования Забайкальского края, в настоящее время являюсь членом Комиссии по аттестации педагогических работников государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования при Министерстве образования, науки и молодежной политики Забайкальского края.
Входит в состав учредителей Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Забайкальском крае.
Его труд отмечен городскими и краевыми грамотами и наградами: нагрудные знаки «Заслуженный работник образования Читинской области», «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации», медаль «За заслуги перед Читинской областью», знак отличия Законодательного собрания Забайкальского края «За вклад в развитие Забайкальского края».
Женат, имеет двух взрослых сыновей, трех внуков.