Белоусов Сергей Юрьевич

Беспартийный

08.05.1980 в с. Крупское Талдыкорганского района Талдыкорганской области
ООО "САТЕЛЛИТ МОТОРС"

Я, Белоусов Сергей Юрьевич, родился 8 мая 1980 года в селе им. Крупской, Таддыкорганского р-на, Талдыкорганской области р. Казахстан. В 1997 г. после окончания школы, вместе с родителями, переехал в Белгородскую область на постоянное место жительства. В 1997 г. поступил в Белгородский институт предпринимательства и культуры (БИПК) на экономический факультет по специальности «менеджмент». В 1999 г. перевелся в Белгородский университет потребительской кооперации (БУПК) на тот же факультет по той же специальности. В 2003 г. окончил обучение и получил специальность «Менеджер», специализация «менеджмент торговых организаций» средний бал по диплому 4,75.
Трудовая деятельность начиналась в 2003 г. в ООО «Бытовая техника» (сеть магазинов по продаже бытовой техники «ТЕХНОПАРК»). Начинал со стажера консультанта по продажам, закончил трудовую деятельность, в указанной организации, в июне 2006 г. директором по продажам. В января 2007 г. устроился в ООО «АЛАНТА-МОТОРС» менеджером по продажам автомобилей Skoda. В 2008 г. был переведен в ООО «АЛАНТА АВТО» руководителем отдела продаж автомобилей УАЗ, SsangYong, FIAT. В 2010 г. был назначен директором ООО «АЛАНТА АВТО», в 2014 г. был переведен на должность Генерального директора ООО «АЛАНТА АВТО» (25.11.2015 г. организация сменила название на ООО «САТЕЛЛИТ МОТОРС»). По совместительству занимаю должность коммерческого директора ООО «САТЕЛЛИТ СЕРВИС», в вышеперечисленных организациях работаю по настоящее время.
Десять лет наша компания занимается розничной торговлей легкового автотранспорта отечественного и иностранного производства, оказывает услуги технического обслуживания и ремонта автотранспорта, а так же, занимается продажей запасных частей и материалов. Группа компаний является постоянным участником электронных торгов и аукционов, проводимых Государственными заказчиками в рамках 44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
За время работы на руководящей должности получил административные навыки, максимальное количество подчинённых - 98 человек. Имею высокий уровень компетенций по управлению проектами, инициативен, работоспособен, не боюсь ответственности, коммуникабелен, уверен в себе, способен решать любые поставленные задачи.
Обладаю широким спектром компетенций по различным вопросам: финансы, бюджетирование, управленческая отчетность, бизнес-планирование, управление персоналом, разработка и внедрение эффективных методов продаж, разработка системы мотивации персонала по всем спектрам деятельности организации, разработка адаптивных бизнес-процессов, внедрение эффективных IT-решений для максимальной автоматизации бизнес-процнссов, маркетинг и многое другое….
В ноябре 2017 г. принял участие в конкурсе «Лидеры России». По результатам получил сертификат «Об успешном прохождении теста числовых способностей этапа дистанционного тестирования».
Женат, имею 2-х детей (сын 16 лет, сын 12 лет). Вредные привычки отсутствуют. Занимаюсь Каратэ «Киокусинкай» (3-кю «зеленый пояс»). Среди знакомых и друзей активно пропагандирую здоровый образ жизни.
Мать Белоусова Любовь Александровна 1958 г.р. образование средне-специальное специальность «санитарный фельдшер» в настоящее время домохозяйка.
Отец Белоусов Юрий Александрович образование высшее специальность «инженер по ремонту сельскохозяйственной техники» в настоящее время пенсионер МВД.
Дополнительная информация: Дед, по линии матери - Засядько Александр Алексеевич (заслуженный работник сельского хозяйства р. Казахстан). Одним из первых после распада колхоза в 90-х, перешел на систему хоз. расчета. Выращивал арбузы, дыни, картофель, лук, капусту самостоятельно организовывал сбыт продукции в т.ч. и через розничную сеть.
Я, в годы своего отрочества и юности, активно помогал своему деду в свободное от учебы время в посеве, прополке, орошении и сборе урожая. Именно в это время во мне сформировалась любовь к земле, а как следствие трудолюбие, нацеленность на результат и ответственность за все, что я делаю!