Сербина Оксана Геннадьевна

Ростовская область, Таганрогский (восточный) избирательный округ

11.03.1971 в г. Таганрог Ростовской области
МБУКЦБС г. Таганрога
заведующий отделом "центр культурных программ"
Высшее образование

Сербина Оксана Геннадьевна
Год рождения: 1971 г.
Место жительства: Ростовская область, г. Таганрог
Основное место работы, занимаемая должность: муниципальное бюджетное учреждение культуры Централизованная библиотечная система г. Таганрога (МБУК ЦБС г. Таганрога), заведующий отделом «Центр культурных программ» Центральной городской публичной библиотеки имени А. П. Чехова
Сведения о профессиональном образовании: высшее, Московский коммерческий университет (ныне объединен с ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова), 1995 г., регистрационный номер 270 РС, государственный номер ЭВ № 441461, степень бакалавра менеджмента по направлению «Менеджмент»
Депутатом не являюсь
Член политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родилась в г. Таганроге Ростовской области, в 1988 г. окончила таганрогскую среднюю школу № 31 с серебряной медалью. В 1995 г. завершила обучение в Московском коммерческом университете (ныне объединен с ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова). Начинала трудовую деятельность в социальной сфере – Областной физиотерапевтической больнице г. Таганрога помощником руководителя, позже – начальник административно-хозяйственной службы. В 1995 году поступила в Таганрогский историко-архитектурный и литературный музей-заповедник, в 2000 г. стала сотрудником Дворца культуры и техники имени В. И. Ленина таганрогского металлургического завода, была организатором и режиссером культурно-массовых праздников, автором сценариев и ведущей многих праздников городского уровня. В 2010 г. поступила в Центральную городскую публичную библиотеку имени А. П. Чехова ведущим библиотекарем, с 2011 г. возглавила один из отделов библиотеки – «Центр культурных программ».
Награждена Благодарственными письмами Министерства культуры Ростовской области, Мэра г. Таганрога, заместителя Главы Администрации г. Таганрога по социальным вопросам, Управления культуры г. Таганрога, Управления образования г. Таганрога, Комитета по физической культуре и спорту г. Таганрога, ряда общественных организаций города, области и других регионов страны, лауреат Чеховской премии г. Таганрога в области культуры и искусства в 2017 г.
Сведения о семейном положении: в разводе с 1999 г., есть два сына. Старший сын Сербин Никита Дмитриевич, 1997 г.р. – ныне курсант 3-го курса ФГКОУ ВО «Ростовский юридический институт Министерства внутренних дел РФ», младший сын Сербин Артем Дмитриевич, 1998 г.р. – студент 2-го курса ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова» Минздрава РФ (г. Москва)