Крысина Ирина Николаевна

Ивановская область, Одномандатный избирательный округ № 11

27.04.1959 в г. Фурманов Ивановской области
Ивановская областная Дума
заместитель председателя комитета Ивановской областной Думы шестого созыва по экономическому развитию
Высшее

Депутат законодательного собрания региона

Родилась в 1959 году в городе Фурманов Ивановской области. С 1976 года по 1993 год работала в АО «Фурмановский торг», где прошла путь от ученика контролера-кассира до заместителя генерального директора. В 1982 году окончила Московский институт советской торговли.
С 1993 года по 1998 год - начальник торгового отдела Фурмановской прядильно-ткацкой фабрики № 3. С 1998 года по 1999 год работала в должности заместителя главы администрации по социальным вопросам Фурмановского муниципального района. С 1999 года занималась предпринимательской деятельностью. С 2008 года по сентябрь 2012 года - директор ООО «Династия». В течении 10 лет возглавляла некоммерческую организацию «Торгово-промышленная ассоциация предпринимателей города Фурманов и Фурмановского района».
Ирина Крысина является членом Совета Ивановского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», членом Координационного совета по малому и среднему предпринимательству и кооперативному движению при губернаторе Ивановской области, а также при администрации Фурмановского муниципального района. Член политсовета Фурмановского местного отделения партии «Единая Россия», а также член Ивановского регионального отделения «Союза женщин России». Ирина Николаевна неоднократно избиралась депутатом представительного органа местного самоуправления. Являлась помощником депутат Государственной Думы Российской Федерации. Активно участвовала в предвыборной работе, возглавляла штаб по выборам во все уровни власти. Является председателем Координационного совета депутатских объединений «Единая Россия» Ивановской области.
В 1978 году награждена почетным дипломом министерства торговли СССР за повышение эффективности производства и качества работы. В 1990 году награждена почетной грамотой министерства торговли РСФСР за успехи, достигнутые в выполнении плановых заданий и социалистических обязательств. В 2007 году награждена почетной грамотой губернатора Ивановской области за активное участие в развитии предпринимательского движения, в 2009 году - почетной грамотой департамента экономического развития Ивановской области за профессионализм, в 2010 году - почетной грамотой Ивановской областной Думы за существенный вклад в развитие законодательной базы, социально-экономическое развитие Ивановской области. В 2014 году Ирине Николаевне объявлена благодарность председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие законодательства Ивановской области и активную депутатскую деятельность. В 2017 году удостоена медали МЧС России «ХХV лет МЧС России» за вклад в дело обеспечения пожарной безопасности и защиты населения территории от чрезвычайных ситуаций.
С апреля 2011 года являлась депутатом Ивановской областной Думы от партии «Единая Россия», избранным по партийным спискам. 8 сентября 2013 года на выборах в Ивановскую областную Думу шестого созыва избрана депутатом по одномандатному округу № 11. Член партии «Единая Россия» и одноименной фракции в областном парламенте. Заместитель председателя комитета по экономическому развитию, член комитета по бюджету, комитета по социальной политике. Председатель комиссии регионального парламента по формированию благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства в Ивановской области, заместитель председателя комиссии по образованию. Руководитель региональной мониторинговой группы по осуществлению деятельности торговых сетей и поддержке местных товаропроизводителей «Честная цена».
Замужем, имеет двоих сыновей.