Пономарев Александр Александрович

05.12.1989 в Гор. Саратов
Высшее образование - бакалавриат

Александр Александрович Пономарев

Родился 5 декабря 1989 года в городе Саратов. С 1994 по 2007 год проживал в Татищевском районе Саратовской области в селе Большая Ивановка. В 2007 году поступил в Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А. и вернулся в город.

В 12 лет начал трудовую деятельность, работая на уборке посевных. С 2007 по 2012 год работал в торговой компании. В 2013 году, окончив СГТУ с присвоением квалификации инженера, был приглашен в Сочи, в автономную некоммерческую организацию «Транспортная Дирекция Олимпийских Игр» для участия в подготовке и проведении Олимпийских игр в качестве руководителя транспортной системы. По собственной инициативе помог с переездом и трудоустройством в организации, более чем 150 саратовцам.

В 2016 году с отличием окончил Поволжский институт управления (филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации) по специальности — государственное и муниципальное управление. После продолжил обучение в аспирантуре на кафедре политических наук.

В 2012, 2014-16 годах занимался предпринимательской деятельностью, являясь учредителем ООО «Ван-Лев» и соучредителем ООО УК «НАШ ВЫБОР». С 2017 года — преподаватель регионального отделения ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Общественной деятельностью начал заниматься в 2011 году, когда столкнулся с рюмочной, осуществляющей свою деятельность фактически на территории детского сада. Впоследствии эта рюмочная была ликвидирована, а работа на общественном поприще стала основным видом деятельности. В 2012 году, встретив на молодежном форуме «Россия Лидер» единомышленников, организовал молодежную организацию — «НАШ ВЫБОР», которая, проработав до 2016 года (помимо проектов, направленных на развитие донорства, спорта, здорового образа жизни, культуры и патриотизма), реализовала ряд законотворческих инициатив и решила ряд конкретных общественно-значимых проблем (среди которых: организация пешеходного перехода на улице Буровая, установка забора с лежачими полицейскими возле детской площадки на улице 50-лет Октября, ликвидация ЧП на Кумысной Поляне и многое другое). Подробнее ознакомиться с деятельностью организации можно, пройдя по ссылке — https://vk.com/topic-37065800_29811501 . Инициатор создания благотворительного движения «Данко», в рамках работы которого осуществляется помощь детям, старикам и женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации по вине третьих лиц. За плечами движения серия оказаний гуманитарной помощи нуждающимся семьям, восстановление после пожара крыши дома многодетной семьи из Энгельса, а также ряд поездок в детские дома.

В 2016 году возглавлял региональную мониторинговую группу партии «Единая Россия» — «Зеленый щит», в рамках работы которой был сформирован зеленый пояс Саратовской области, получивший статус особой защищенности.

С 2015 года — член общественного совета при Правительстве Саратовской области по вопросам ЖКХ, где с 2017 года — председатель комиссии по взаимодействию со СМИ и профильными НКО.

C декабря 2017 года Пономарёв назначен советником Министра строительства и ЖКХ Саратовской области и является руководителем проектного офиса программы благоустройства региона.

За успехи в общественной деятельности удостоен премий: «Прорыв года» и «Успех года».

Родители проживают в Аткарском районе, занимаются сельским хозяйством.