Кушманова Людмила Николаевна

27.07.1977 в с. Возвышенка Возвышенского района Северо-Казахстанской области
Временно не работает
Высшее образование - бакалавриат

Уважаемые жители Дзержинского района! Дорогие семьи!

3 июня 2018 года в Волгограде пройдет голосование в рамках праймериз «Единая Россия». Опираясь на поддержку многодетных семей, я приняла решение участвовать в предстоящих выборах по 8 избирательному округу Дзержинского района.
Меня зовут Людмила Кушманова.
С 1995 года и по настоящее время проживаю в Дзержинском районе. Образование высшее. 14 лет работала преподавателем кафедры «Экономика, бухгалтерский учет и контроль» ГБПОУ "Волгоградский технологический колледж».
Уже более двух лет я являюсь председателем Совета многодетных родителей Дзержинского района ВРОО «Многодетный Волгоград» (далее – Совет). На протяжении долгого времени активно занимаюсь благотворительной и общественной деятельностью.
Вся моя общественная деятельность ведется без участия административных ресурсов, финансирования и связей. Вся работа основана на моем огромном желании делать жизнь семей с детьми легче, а также на энтузиазме моей команды Совета.
Жизнь районных членов нашей организации очень насыщена, мною организуются выезды на природу, неформальные встречи, мастер-классы, спортивные мероприятия, а также посещения культурно-досуговых заведений на бесплатных или льготных условиях.
Для семей района мы собственными силами реализуем проекты:
- «Социальная школа» - это бесплатные занятия репетиторов с детьми из многодетных семей,
- «Семья 3+» - это поддержка семьи при рождении третьего и последующего ребенка.
Моей командой на постоянной основе проводятся благотворительные акции: это и адресная вещевая и продуктовая помощь нуждающимся семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, это и регулярное посещение приютов и детских домов города и области с подарками и концертной программой.
С момента основания Совета проведено более 60 официальных заседаний, встреч многодетных родителей района с депутатами, с представителями различных структур района и города. Мною, как председателем Совета проведена объёмная работа, в результате которой достигнута договоренность с ТУ образования об отмене приобретения рабочих тетрадей за счет родителей в образовательных учреждениях района. Благодаря нашим усилиям, в большинстве детских садов района оплата театров для детей из многодетных семей снизилась на 50%. Для меня немаловажно качество школьного питания, и вот уже около двух лет мы успешно ведем работу в этом направлении.
Стоит отметить, что усилиями команды Совета и на общественных началах подготовлены и проведены масштабные городские мероприятия: конкурс красоты и интеллекта среди многодетных мам «Наша красивая МАМА» (2016, 2017, 2018 гг.), семейный парад «Волгоград Ромашковый». Кроме того, организована масса районных мероприятий. Значимые и яркие мероприятия, организованные мною и моей командой Совета, стали традиционными - «День мам», «Мама, я тебя люблю»», прошедшие в МОУ ЦДТ Дзержинского района. А районная новогодняя елка объединила более 200 детей из многодетных семей членов ВРОО «Многодетный Волгоград». «Многодетный футбол», семейный форум «Успешная семья», фестиваль детских талантов «Многодетство», семейное ралли «Батя на Волге» и многие другие городские мероприятия, где я и члены Совета выступали в команде организаторов.
А еще я - жена и мама... Обычная мама пятерых детей. И моя семья так же, как и все семьи, где есть дети, сталкивается с определенными проблемами и трудностями. Для меня, как и для многих, остро стоят вопросы благоустройства наших дворов, улиц, детских площадок, волнуют вопросы в области образования и здравоохранения. Есть огромное желание сделать как можно больше нужных и важных дел.
За время своей общественной деятельности мной, как председателем Совета, найден общий язык с представителями различных структур нашего района. Нашу организацию слышат, нас понимают, нас поддерживают. Но остается еще масса нерешенных задач. И эти задачи я готова решать. Нужна только ваша поддержка. Приглашаю всех избирателей 3 июня на избирательные участки по адресам:

МОУ Лицей №9 Ул. им 8-ой Воздушной Армии, 26а (ИУ 0428, 0432, 0433)
Поколение «NEXT» «СДЦ «Перекресток» Ул. им 8-ой Воздушной Армии, 44а (ИУ 0418 – 0423)
МОУ СШ №85 Ул. Эльбрусская, 91 (ИУ 0410, 0411, 0413, 0414, 0415, 0416,0417)
МОУ СШ № 50 Р.п. Гумрак, ул. Строителей, 4 а (ИУ 0450, 0451, 0452)
Подобную информацию о моей деятельности вы можете посмотреть в районной группе для родителей Дзержинского района: https://ok.ru/mamadr. Больше узнать обо мне и моей семье можно из передачи «Жизнь замечательных семей» на канале «Волгоград 24»

С уважением, Людмила Кушманова, кандидат предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в депутаты городской Думы по 8 избирательному округу Дзержинского района г. Волгоград