Лабыгин Андрей Николаевич

11.03.1969 в с. Новая Курба Забайкальского края
Органы власти
Законодательное Собрание Иркутской области 2 созыва
Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области

Депутат законодательного собрания региона

Родился 11 марта 1969 года, в селе Новая Курба Заиграевского района Бурятской АССР.

В 1986 году после окончания Кабанской средней школы, поступил в Иркутский государственный университет, на юридический факультет.

После первого курса, был призван в ряды Советской Армии. Отслужил два года в Забайкальском военном округе. Моя военная специальность – химик-разведчик, воинское звание – старший сержант запаса. В 1989 году из армии вернулся в ИГУ, который окончил в 1993году.

Юрист.

После окончания университета работал в различных организациях Иркутска по специальности.

В 2002 году был приглашен на должность руководителя аппарата Законодательного собрания Иркутской области. На практике изучил особенности законодательства о государственном строительстве и местном самоуправлении, вопросы формирования бюджета, ценообразования, финансово-экономического и налогового законодательства, механизмы контрольной деятельности.

В 2003 году возглавил юридическую консультацию межтерриториальной коллегии адвокатов «Клишин и Партнеры», а затем – адвокатское бюро «Правовой аспект».

Дважды в 2004 и 2009 году жители Синюшиной горы (городской избирательный округ №25) выбирали меня своим депутатом, доверив защищать их интересы в Думе г. Иркутска IV и V созывов.

С октября 2005 по сентябрь 2013 года работал в должности Председателя Думы г.Иркутска.

С 2007 года вхожу в состав политсовета Иркутского городского отделения партии «Единая Россия».

С октября 2009 по март 2010 года исполнял обязанности мэра города Иркутска.

В сентябре 2013 года избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области по одномандатному избирательному округу номер 5.

Коллеги по региональному парламенту избрали меня заместителем председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председателем комитета по здравоохранению и социальной защите.

Женат. У меня две дочери.