Буров Анатолий Константинович

первый заместитель Председателя Ивановской областной Думы шестого созыва
Высшее

Депутат законодательного собрания региона

Первый заместитель Председателя Ивановской областной Думы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Родился 15 августа 1954 года в городе Вичуга Ивановской области. В 1977 году окончил Ивановский текстильный институт по специальности «Инженер-технолог». В 1988 году окончил Академию МВД СССР по специальности «Юрист-организатор в сфере правопорядка».
Работал помощником мастера ткацкого производства в Вичуге, сменным мастером фабрики №2 в Кинешме. С 1978 года по 1986 год – на комсомольской работе. Последняя должность – второй секретарь Ивановского обкома ВЛКСМ. До 1992 года служил в Управлении внутренних дел Ивановской области. Имеет звание подполковник в отставке. С 1992 года по 1994 год – заместитель генерального директора ОАО «Ивановская швейная фабрика». С 1994 года по 2011 год – генеральный директор ООО «Волжская мануфактура».
Награждён Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, нагрудным знаком Министерства образования «За милосердие и благотворительность», Почетной грамотой Ивановской областной Думы, грамотами Губернатора Ивановской области, знаком «За заслуги перед Ивановской областью», Почетным знаком «За заслуги перед Приволжским муниципальным районом». Почетный гражданин города Вичуга, Почетный гражданин Вичугского муниципального района.
Член Президиума Регионального политического совета Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2014 по 2015 г. являлся Секретарем Ивановского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».