Кужугет Раиса Борисовна

Республика Тыва, Территория № 13

22.03.1954 в с. Чыргаланды Тес-Хемского района Республики Тыва
МБОУ СОШ № 8 г.Кызыла
Учитель русского языка и литературы

Кужугет Раиса Борисовна. Родилась 22.03.1954 года в с. Чыргаланды Тес- Хемского района Республики Тыва. Учитель высшей категории, стаж педагогической работы 36 лет, работала в заместителем директора по УВР, учителем в Чаа-Хольской школе, гимназии 5 города Кызыла. Заслуженный работник РТ, Почетный работник общего образования РФ, Ветеран труда, общий стаж работы 46 лет. С 2008 -- 2013 год депутат Хурала представителей , Заместитель Главы города Кызыла, с 2014 -- 2016 Директор Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва. С 2016 по настоящее время учитель школы 8 города Кызыла. Член партии "Единая Россия" с 2002 года. Общественная деятельность: 2008 -- 2015 годы Председатель Союза женщин Республики Тыва, с 2012 -- 2015 годы Председатель Общественного Совета при Министерстве внутренних дел по Республике Тыва. Имею 4 детей, вырастила и воспитала 4 детей, оставшихся сиротами. Все 8 детей имеют высшее образование, имеют семьи, детей, состоявшие личности. Считаю важным иметь активную гражданскую позицию, верой и правдой служить Родине, быть патриотом, неравнодушным человеком. Ценю в людях честность, порядочность, ответственное отношение к жизни.