Лузанова Светлана Очировна

Республика Бурятия, Территория № 6

25.10.1956 в с. Усть-Дунгуй Кяхтинского района Бурятской АССР
МКУ "Районное управление образованием"
начальник

Я, Лузанова (Цыбикова) Светлана Очировна, родилась 25 октября 1956 года в селе Усть-Дунгуй Кяхтинского района Бурятской АССР в семье сельских учителей.
В 1963 году поступила в первый класс Алтайской восьмилетней школы Кяхтинского района, после окончания которой в 1971 году продолжила учебу в средней школе-интернат г. Кяхта, затем в Кударинской средней школе. В 1973 году поступила на физико-математический факультет Бурятского Государственного педагогического института имени Д. Банзарова, в 1977г. получила диплом о высшем образовании по специальности «Математика». Трудовую деятельность в 1977 году начала учителем математики Харганатской средней школы Селенгинского района. С 1979-1981г. работала заместителем директора по воспитательной и внеклассной работе, с 1981-1991г. заместителем директора по учебно-воспитательной работе Алтайской средней общеобразовательной школы Кяхтинского района. С 1991-2012 г.г. - руководила МБОУ Алтайская СОШ Кяхтинского района. С 1992 года на базе школы была создана экспериментальная площадка социально-педагогического комплекса этнической самореализации, в рамках деятельности которого сформировались и успешно функционируют по сей день образцовые творческие коллективы, музеи этнографии и краеведения, мастерские народных промыслов, разрабатывались и реализовывались социокультурные проекты разного уровня. В 2006 году школе Министерством образования и науки РФ утвержден статус Федеральной экспериментальной площадки. С 2012 по 2014г. работала официальным представителем Технологического колледжа ВСГУТУ. С 19 мая 2014г. по сегодняшний день работаю начальником муниципального казенного учреждения Районное управление образования МО « Кяхтинский район». Член партии «Единая Россия» с 2010 года.
В 1989 году присвоено звание отличник народного просвещения РФ, в 1997 году - заслуженный работник образования Республики Бурятии, а в 2003 году -заслуженный учитель Российской Федерации. Замужем, трое детей, четверо внуков.