Фомичев Роман Юрьевич

ООО "ФОРА-КОНСТРАКШН"
Исполнительный директор

Депутат законодательного собрания региона

Фомичев Роман Юрьевич – инженер-строитель, новатор, активный деятель в сфере развития и внедрения энергосберегающих технологий в строительстве.
Родился 15 декабря 1976г. в Ярославле.

Отец – Фомичев Юрий Михайлович, инженер-механик.
Мать – Фомичева Наталия Абдуловна, экономист.
Супруга - Фомичева Юлия Вячеславовна, врач (выпускница ЯГМА) воспитывают двух дочерей (Алиса и Мишель).
Имеет двух дочерей от первого брака (Полина и Арина).

Краткая биография
С 1984г. по 1992г. – обучение в школе №33 имени К.Маркса в математическом спецклассе.
С 1992г. по 1996г. – обучение в Ярославском Строительном Техникуме (ЯСТ), специальность: “строительство и эксплуатация зданий и сооружений”. Диплом с отличием.
С 1996г. по 1999г. – обучение в ВИТУ (Военный Инженерно-Технический Университет, Санкт-Петербург, бывш. ПВВИСУ), кафедра: “аэродромы и дороги”. Академическим переводом осуществлен переход для окончания обучения в ВУЗе с 1999г. по 2000г. в Ярославский Государственный Технический Университет (ЯГТУ), специальность: “промышленное и гражданское строительство”.

Начиная с 1999 года под его руководством было реализовано свыше ста успешных строительных проектов (включая строительство Завода средних рядных двигателей ЯМЗ-530, ООО "ФОРА" - основной подрядчик) с использованием самых последних современных технологических разработок, провел серию обучающих семинаров для участников строительного рынка Ярославля, Вологды, Костромы и Иваново.
Фомичев Роман так же является соавтором изобретения теплофасадного блока (термопанель для утепления и облицовки фасадов), и был награжден в Губернаторском конкурсе ЯО в номинации «Лучшая полезная модель» http://www.ntm-tv.ru/news/our/luchshee_izobretenie_2010.html ).

В составе «Гильдии добросовестных строительных компаний» http://www.stroygildia.ru/patnery, Роман Фомичев принимал участие в осуществлении независимого общественного контроля за качеством продукции, работ и услуг участников строительного рынка, оказывал содействие экономическому и научно-техническому сотрудничеству, установлению прямых связей между предприятиями и деловыми кругами, созданию цивилизованного строительного рынка Ярославской области.

Роман Фомичев является акционером и руководителем строительного холдинга (Группа компаний "ФОРА", основано в 1999 году, http://fora-max.ru/ ), обеспечивающего рабочими местами молодых специалистов области, на базе которого они регулярно проходят обучение и повышают свою квалификацию в сфере энергосбережения в строительстве.
C 2012 года Роман Фомичев c партнерами учредил НП “стратегия76” ( www.strategiya76.ru )
В 2013 году НП "стратегия76" получило подтверждение о присоединении к Глобальному договору ООН, представляющему собой основу для желающих осуществлять свою деятельность в соответствии c принципами, получившими всеобщее мировое признание, из области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией.

С 2010 года Роман Фомичев является членом ЯРО "ОПОРА РОССИИ".

8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №3. Заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике.
Член Фракции Единая Россия в Ярославской областной Думе.

С 2016 года возглавляет высший коллегиальный орган управления Регионального Оператора — Председатель Совета Фонда кап.ремонта Ярославской области.

Является соучредителем Регионального отделения и членом регионального штаба Общероссийского Народного Фронта «За Россию!» в Ярославской области.