Севрюгов Денис Михайлович

Ивановская область, Территориальная группа № 6, Одномандатный избирательный округ № 6

14.04.1988 в г. Веймар, ГДР
ИП Севрюгов Денис Михайлович
Высшее

Родился 14 апреля 1988 года в воинской части г. Веймар ГДР.
Вырос и учился в г. Вичуга Ивановской области
В 2005 году окончил школу с серебряной медалью и в этом же году поступил в Ивановский государственный энергетический университет им. В. И. Ленина на электромеханический факультет специальность «Электромеханика».
В 2010 году получает специальность «инженер-электромеханик» и поступает в аспирантуру Ивановского государственного энергетического университета им. В. И. Ленина на кафедру физики по специальности «Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ». За годы обучения в аспирантуре имеет ряд научных статей, докладов, учебных пособий и два патента на изобретения.
Свою трудовую деятельность начал еще с 8 класса, работая в школьных стройотрядах. В 2010 году начал профессиональную деятельность в должности программиста, за 8 лет прошел путь от обычного программиста до технического директора крупной группы компаний. С мая 2017 года работает программным директором Точки кипения - Иваново. В настоящее время является индивидуальным предпринимателем и развивает собственные бизнес проекты.
Активно участвует в общественно-политической деятельности. Является членом ВПП «Единая Россия», членом учредительного совета Ивановского областного общественного движения «В защиту интересов населения в сфере архитектуры, градостроительства и охраны культурного наследия «АрхДозор», членом Молодежной палаты при Ивановской областной Думе, членом Ивановской региональной общественной организации активных собственников жилья «ЖКХ-КОНТРОЛЬ», членом Ивановского регионального отделения Российского военно-исторического общества.
В октябре 2017 года был назначен общественным представителем Агентства стратегических инициатив в Ивановской области по направлению «Молодые профессионалы».

Награжден почетной грамотой ректората и деканата ИГЭУ «За активную научную работу».
Награжден благодарственным письмом Молодёжного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации «За активное участие в развитии молодёжного парламентского
движения России».
Награжден благодарностью председателя Ивановской областной Думы «За активную работу по военно-патриотическому воспитанию сограждан и неравнодушное участие в деятельности Российского военно-исторического общества».
Финалист молодежного кадрового проекта «ЯМОГу», участник предварительного голосования ВПП «Единая Россия» по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы VII созыва.
Увлекается, спортом, музыкой, любит активный отдых, изучает новые технологии. Холост, детей нет.