Шигорев Виктор Владимирович

Республика Хакасия, Территориальная группа № 8, Одномандатный избирательный округ № 1, Территориальная группа № 1

17.10.1982 в с. Подсинее Алтайского района Республики Хакасия
Хакасское региональное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Первый заместитель Руководителя Регионального исполнительного комитета
Высшее образование - бакалавриат

Депутат административного центра

Член Партии «ЕДИНАЯ РОСИИЯ», член Политического совета Абаканского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В 2013 году избран депутатом Совета депутатов города Абакана 5 созыва. Член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОСИИЯ» в совете депутатов г. Абакана.
С 2010-2015 годы работал в МУП Информационное радио – телевизионное агентство «Абакан» в должности Главного редактора еженедельной городской газеты «Абакан».
С 2005-2015 годы был ведущим городской информационной программы «Сегодня в Абакане».
В июне 2009 принимал участие в разработке и проведении форума молодежи г.Абакана, одним из мероприятий которого стал «День стажера». прошел успешную стажировку в должности Первого заместителя Мэра г. Абакана.
В период избирательной компании 2009 года принимал активное участие в подготовке и проведении Республиканского молодежного форума «Молодые лидеры Хакасии», был активным членом группы по проведению мероприятий форума в муниципальных образованиях Республики Хакасия.
Политическим советом Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отмечен за активную работу при проведении выборов депутатов Верховного Совета РХ пятого созыва.
В 2008 и 2009 годах принимал участие в подготовке первого и второго форумов молодежи «Точка отсчета» и выборах делегатов от молодежи в Молодежную Администрацию Города.
В 2008 году был избран в первый состав Молодежной Администрации Города, в 2009 избран Членом второго состава МАГ.
С 2008 по 2012 г. являлся автором и ведущим прямых эфиров на ТВ Абакан посвященных вопросам реализации молодежной политики в г. Абакане.
В июне 2008 года стал Лауреатом Премии Мэра города Абакана работающей молодежи.
В 2006 году совместно с Абаканской лигой КВН был разработан и реализован проект «Телевизионная версия игр Абаканской лиги КВН» на канале ТНТ Абакан.
Неоднократно принимал непосредственное участие в подготовке и проведении общегородских праздников и мероприятий.
В 2007 году награжден медалью Современного Гуманитарного Университета «За Заслуги».
В 2007-2008 годы был главным редактором программы «Авторейтинг».
С 2007 по 2010 годы возглавлял Молодежное Информационное Агентство которое выполняло социальные заказы УКМиС и его подразделений, по формированию моды на здоровый образ жизни среди молодежи и занималось патриотическим воспитанием подрастающего поколения.
В 2002 году в ходе реализации проекта Молодежное информационное пространство, создано Молодежное Информационное Агентство с вошедшими в него молодежными СМИ (телевизионная программа «Поколение.RU», Радио программа «ТОК», газета «Поколение.RU» и «Большая перемена»), в организации работы которых принимал непосредственное участие. В 2004 году был назначен главным редактором программы «Поколение.RU». На ряду с этим принимал участие в разработке молодежных телевизионных проектов на канале МТВ – Абакан.
1999-2003 активно занимался КВНом. В это же время участвовал в разработке проекта Закона Республики Хакасия «О молодежной политике», на общественных началах работал заместителем председателя Центра молодежных инициатив.

Принимаю активное участие в политической жизни республики, города, городских и республиканских творческих и социальных проектах. Умею легко находить общий язык с людьми всех возрастов и социальных групп, не конфликтен.
Неоднократно был отмечен Почетными грамотами и благодарственными письмами Главы Республики, Администрации Абакана, Главы города Абакана, различных министерств и ведомств Республики Хакасия.