Сердюк Юрий Иванович

Архангельское областное Собрание депутатов
Заместитель председателя

Депутат законодательного собрания региона

Сердюк Юрий Иванович родился 14 октября 1956 года в станице Ольгинская Аксайского района Ростовской области.

После окончания в 1976 году Ростовского-на-Дону автодорожного техникума по специальности «Мосты и другие искусственные сооружения» начал трудовую деятельность мастером в Дорожном строительном управлении № 3 Архоблдорстройтреста.
Активная жизненная позиция, отличные теоретические знания позволили ему пройти путь от мастера до начальника Котласского дорожного ремонтно-строительного управления, которым успешно руководил более 10 лет.

В 1997 года назначен руководителем Приморского ДРСУ.

В 2000 году окончил Балтийский государственный технический университет «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова, по специальности «Экономика и управление на предприятиях».
Населением Приморского района Архангельской области Юрий Иванович в 2000 году избран главой муниципального образования и 13 лет возглавлял администрацию муниципального образования «Приморский муниципальный район».
Жизненные реалии, совершенствование муниципального права потребовали переподготовки, и в 2002 году Юрий Сердюк завершил обучение в Северо-Западной академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».
Являясь руководителем одного из наиболее сложных по территории районов Архангельской области, целенаправленно работал над реализацией программы социально-экономического развития муниципального образования, ориентируясь на новые направления и требования времени с целью улучшения качества жизни приморцев.

В сентябре 2013 года население Приморского и Мезенского районов избрало Юрия Сердюка представлять их интересы в Архангельском областном Собрании депутатов по одномандатному избирательному округу № 23, а депутаты на первой сессии тайным голосованием избрали заместителем председателя Собрания.
Ю.И. Сердюк возглавляет общественный экспертный совет при Архангельском областном Собрании депутатов по вопросам государственной национальной политики и межнациональных отношений, является председателем постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу, членом федерального экологического Совета при Министерстве природы Российской Федерации.

С 2003 года является членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», входит в состав регионального политического совета Партии и Приморского местного политического совета Архангельского регионального отделения Партии.
Женат. Воспитал дочь и сына.
За многолетний плодотворный труд Ю.И. Сердюк награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2008 г.), медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002 г.), знаком «Почетный дорожник» (1998 г.), знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью» (2013г.), Почетной грамотой администрации Архангельской области (1998г., 2000 г., 2001г., 2004г., 2007г.), Почетной грамотой Архангельского областного Собрания депутатов (2006 г., 2008г.), объявлена благодарность главы администрации Архангельской области (2002г., 2008г.).

Жизненное кредо: Дорогу освоит идущий.

Главным своим увлечением в жизни считает работу, иногда отвлекаясь от неё на природе или в спортзале.