Сундуй Айдыс Викторовна

12.08.1975 в г. Кызыл
ТРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
И.о руководителя МИК г. Кызыла

Я, Сундуй Айдыс Викторовна, родилась 12 августа 1975 года рождения в городе Кызыле Тувинской АССР в многодетной рабочей семье.
В 1982 году начала учится в средней школе №3 г.Кызыла, в 1992 году закончила гимназию №5 г.Кызыла.
С 1992-1993 года работала в с.Мугур-Аксы.
С 1993 по 1998 годы училась в Кызылском государственном педагогическом институте (ныне Тувинский государственный университет). Имею специальность «учитель русского языка и литературы».
С декабря 2000 по ноябрь 2002 года работала в должности корреспондента редакции Общественно-политической газеты «Слово».
Далее до мая 2003 года работала корреспондентом телестудии ГТРК «Тыва».
С июня 2003 по апрель 2005 года работала специалистом аппарата Главного федерального инспектора по Республике Тыва.
С 2005 года по конкурсу назначена ведущим специалистом пресс-службы Мэрии г.Кызыла.
В сентябре 2007 года закончила Сибирскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».
В 2008 году проработала заместителем председателя Комитета по молодежной политике и спорту Мэрии г.Кызыла.
До 1 января 2011 года руководила отделом по связям со СМИ и общественностью Мэрии г.Кызыла. Далее до 10 мая 2013 года работала в должности начальника Департамента по делам молодежи и спорта Мэрии г.Кызыла.С 13 мая 2013 года по 21 марта 2017 года работала в должности начальника отдела, руководителя секретариата заместителя Председателя Правительства Республики Тыва.
C 1 июня 2017 года – исполняющая обязанности руководителя МИК г.Кызыла ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».